Willkommen im
Unfallkrankenhaus Wien Meidling
Verpflegung

Guten Appetit!

Die richtige Ernährung ist für den Genesungsprozess der Patientinnen und Patienten von großer Bedeutung. Deshalb bereiten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Zentralküche  die Speisen nach ärztlichen Verordnungen, ernährungswissenschaftlichen Grundsätzen und aus vorwiegend regionalen Lebensmitteln zu.

Speiseplan

Ein reichhaltiges Angebot steht zur Auswahl:

  • Frühstück: Standard-, Pikantes, Vital- oder Schlemmerfrühstück
  • Mittagessen: Vitalkost, Hausmannskost, Leichtes Vollkostmenü oder Vegetarisches Menü
  • Abendessen: abwechslungsreiche warme und kalte Mahlzeiten

Es besteht die Möglichkeit, die Portionsgröße den Bedürfnissen der Patientinnen und Patienten anzupassen. Sollten dieser Wunsch bestehen, bitte dies dem Pflegepersonal mitteilen.

 

Diätmenü

Da bei bestimmten Erkrankungen eine spezielle Kostform benötigt wird, ist hier die Wahlmöglichkeit meist eingeschränkt. Dennoch gestalten unsere Diätologinnen auch diese Speisepläne so abwechslungsreich wie möglich.

Essenszeiten für unsere Patientinnen und Patienten

Frühstück: ab 07:30 Uhr
Mittagessen: ab 11:30 Uhr
Abendessen: ab 16:30 Uhr


Sollten Patientinnen oder Patienten während der Essenszeit verhindert sein (z. B. aufgrund von Untersuchungen) werden die Speisen gekühlt und stehen zu einem späteren Zeitpunkt bereit.