Willkommen im
Unfallkrankenhaus Wien Meidling
Diätologie

Eine ausgewogene, bedarfsgerechte Ernährung stellt eine wichtige Voraussetzung für die Gesundheit sowie die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit dar.

Gerade im Krankenhaus kann sie während des stationären Aufenthaltes das Wohlbefinden der Patientinnen und Patienten steigern, den Krankheitsverlauf positiv beeinflussen und den Genesungsprozess beschleunigen. Deshalb ist Ernährung ein wichtiger Bestandteil des medizinischen Therapiekonzepts.

Unsere Diätologin ist Ansprechpartnerin bei Ernährungsfragen unserer Patientinnen und Patienten. Sie erstellt ein individuelles, auf das jeweilige Krankheitsbild abgestimmtes ernährungstherapeutisches Konzept. Bei Bedarf führt sie auch ernährungsmedizinische Beratungen durch, in deren Rahmen sie Ernährungsempfehlungen auf die Bedürfnisse und den Lebensalltag unserer Patientinnen und Patienten abstimmt und so ihr Ernährungsverhalten modifiziert. Jede Ernährungstherapie und -beratung bedarf einer ärztlichen Anordnung und wird im Rahmen des stationären Aufenthaltes durchgeführt.

Es besteht eine interdisziplinäre Zusammenarbeit mit Fachkräften des medizinischen und pflegerischen Bereichs sowie eine intensive Kooperation mit dem Küchenteam. Dies soll eine optimale ernährungstherapeutische Betreuung gewährleisten.